1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Припять: призраки

Припять с высоты птичьего полета

Загадочное и неизвестное всегда привлекало человеческую сущность. Особенно — если дело доходило до мистики или еще не раскрытых тайн. Сегодня наиболее захватывающим и манящим для туриста остается путешествие в зону отчуждения, в город, который уже давно погрузился в глубокий сон и до сих пор в нем пребывает.

Призраки Припяти

Поросшие радиоактивным мхом ступеньки

Как можно попасть в Припять?

Поход в Припять сегодня является более чем доступным мероприятием. Попасть сюда может как украинец, так и гость из соседнего государства. Однако некоторые ограничения все-таки существуют.

На сегодняшний день есть несколько способов отправиться в чернобыльскую зону. Во-первых, можно забронировать экстрим-тур на один или несколько дней. Такой поход позволит увидеть множество достопримечательностей, которые, как и раньше, продолжают находиться на прежних местах.

Существует и другой способ, однако сегодня он считается нелегальным. Отряд для похода в Припять все чаще собирают так называемые сталкеры — люди, живущие историей зоны ЧАЭС. Эти люди отлично знают территорию и немало таких интересных мест в Припяти, о которых вам не расскажет ни одна легальная экскурсия.

Отряд для похода в Припять

Припять незадолго до катастрофы

Воспоминания сталкера

Нелегальный поход в Припять из года в год организует опытный сталкер Александр Сирота. Для этого человека город является не только примером катастрофической ошибки, но и родным домом.

Александру было 10 лет, когда он покинул зону отчуждения вместе с матерью. После этого жизнь изменилась — перестала быть беззаботной и спокойной, как было в молодой и цветущей Припяти.

Город-призрак: Чернобыль, Припять

Поржавевшие аттракционы в парке Припяти

Через некоторое время Александр начал худеть, а матери поставили диагноз «лучевая катаракта». Подобный диагноз нередко ставили тем, кто продолжительное время смотрел на зарево от пожара на ЧАЭС. Жизнь этих людей, как и всех пострадавших от аварии, изменилась не в лучшую сторону.

Когда юноша подрос, он захотел вернуться в те места, в которых провел свое сознательное детство. С тех пор он не разлучается с Припятью и часто проводит в город группы туристов, сопровождая гостей по отдаленным, но безопасным местам.

Нелегальный поход в Припять

Мох — признак повышенного радиационного фона

Что нужно знать туристу, который отправился в поход в Припять?

Для тех, кто выбрал для себя нелегальный поход в Припять, опытный сталкер проведет вас по самым загадочным местам. Во время всего похода верным спутником будет дозиметр, который позволит отслеживать уровень радиационного излучения.

Каждому туристу стоит знать, что радиация по своей сущности пятнистая, и если в одном месте в комнате или открытой территории нет радиации, это не означает, что сделав один шаг вперед ее там не окажется.

Шагая все дальше по зараженной территории сталкер обязательно будет вести вас по дороге, устеленной прочным бетоном. Такой путь будет выбран неспроста. Учеными доказано, что радиация прочно оседает в почве. Это значит, что уровень содержания активных радионуклидов будет значительно выше, если вы решите пройти по неасфальтированной землянистой тропинке.

Призраки в Припяти

Дома припятчан

Поход в Припять со сталкером вам обязательно запомнится, ведь только у них есть особые места, предназначенные для ночевки. Они оборудованы минимальным количеством мебели, а окна в этих помещениях обязательно заклеены, чтобы не привлекать особого внимания.

Гуляя вместе со сталкером вы обязательно запомните, что самые опасные места в Припяти – это подвал в медицинской санитарной части, территория рядом с ЧАЭС, а также склады техники, которые как губка впитали в себя огромное количество радиационных элементов. Поэтому обходить эти места вы будете стороной.

Припять: город-призрак

Пустующий дом

Поход в Припять с экскурсионной группой, конечно, позволит вам узнать многое о той страшной аварии. Однако прогулка со сталкером приведет вас в те неожиданные места, которые в обычном туре недоступны.

Экстрим-туры в зону отчуждения организовывает и туристическое агентство Chernobyl heart. Перед взором туриста откроется выбор нескольких разновидностей туров. Среди них — однодневный групповой тур «Комфорт», двухдневный групповой тур «Эксклюзив», а также индивидуальный тур «VIP». Выбирайте то, что вам по душе. В любом случае захватывающие впечатления и яркие эмоции от похода в Припять гарантированы.

Туры в город-призрак Чернобыль

ПОЧИТАЙТЕ:  Припять до и после атомной катастрофы